Минюст США отказал демократам в публикации полного доклада Мюллера – СМИ

20 апреля 2019, 02:20

В Минюсте считают, что идея конгрессмена Надлера преждевременна и излишня

/ Фото: Getty Images

Минюст США отклонил требование конгрессменов-демократов предоставить полный текст доклада генпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования приписываемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на заявление пресс-секретаря ведомства Керри Кьюпек.

Реклама

"Повестка конгрессмена Надлера преждевременна и излишня. Министерство продолжит работу с Конгрессом по рассмотрению его законных запросов в соответствии с законодательством и долгосрочными интересами исполнительной власти", — цитирует агентство Кьюпек.

Ранее в пятницу Надлер направил в Министерство юстиции США повестку с требованием предоставить законодателям полный текст доклада Мюллера без каких-либо исключенных из него частей к 1 мая.

Ранее министерство юстиции США опубликовало сокращенную, не содержащую конфиденциальной информации версию доклада Мюллера по расследованию вмешательства РФ в американские выборы 2016 года. Мюллер с мая 2017 года занимался расследованием якобы имевших место попыток России повлиять на предвыборный процесс в США в 2016 году.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса

Перед публикацией доклада в Вашингтоне выступил генеральный прокурор и по совместительству министр юстиции США Уильям Барр, который заявил, что Россия действительно совершала вмешательство в американский избирательный процесс, но без участия американцев и Трампа в том числе.

Реклама

Мы также писали и о реакции самого президент, который назвал это заключение окончательным поражением всех его политических оппонентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять