Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миру грозит большая межгосударственная война – доклад НАТО

30 ноября 2017, 04:27

Расходы на оборону в РФ начали расти после аннексии украинского Крыма в 2014 году

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Растущая военная мощь РФ и Китая увеличивает риск возникновения войны.

Об этом говорится в докладе НАТО, передает "Голос Америки".

"Растущая военная мощь Китая и России будет бросать вызовы для трансатлантического альянса в ближайшие годы, а меры НАТО, направленные на усиление своих возможностей, могут привести к новой гонке вооружений вроде "холодной войны", – заявили в НАТО.

Реклама

В докладе Альянса, который выдается каждые четыре года, названы 20 глобальных тенденций, которые могут повлиять на НАТО до конца 2035 года – от искусственного интеллекта и ускорение развития технологий к изменению климата и растущего неравенства.

"Мы видим значительное увеличение риска возникновения большого межгосударственного конфликта. Наша команда весной обнародует дополнительный доклад, в котором будет содержаться информация о том, что мы должны сделать, чтобы реагировать на эти тенденции", – отметил генерал Денис Мерсье, верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО по трансформации.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Сообщается, что расходы на оборону в РФ начали расти после аннексии украинского Крыма в 2014 году, а прогнозы предусматривают дальнейшее увеличение до 2045 года.

Ранее глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что США теряют свое военное преимущество над конкурентами, в частности над Россией и Китаем. Данфорд подчеркнул, что Россия, Китай и другие страны изучили американские методы ведения военных действий и разработали свои возможности и стратегии таким образом, чтобы свести к минимуму преимущество Вашингтона.

В свою очередь ранее министр обороны Украины Степан Полторак назвал следующие возможные цели Путина в Европе. По его словам, Запад должен помочь Украине противостоять российской агрессии, так как следующими жертвами Москвы могут оказаться другие европейские страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...