Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Миру грозит крысиный апокалипсис – ученые

Если бы мы лучше утилизировали наш мусор и заботились об инфраструктуре города, то нам бы не пришлось беспокоиться о грызунах

Миру грозит крысиный апокалипсис. Такое будущее нам пророчат ученые. Они полностью не двусмысленно предостерегают: в результате глобального потепления человечество могут уничтожить наши самые древние соседи – крысы. Потому что от погодных аномалий страдают все, кроме этих грызунов.

Крысы очень плодовиты. За год популяция колонии грызунов может увеличиться на 18 тысяч особей. А где крысы, там и болезни. В прошлом они стали причиной чумы, которая скосила едва ли не половину Европы. И сейчас угрозы не меньше, говорят ветеринары.

Основное заболевание, которое разносят крысы, это лептоспроз. Оно очень опасно для людей.

Бобби Кориган всю жизнь исследует грызунов в Корнельском университете США. Он уверен, человечество под угрозой. Ведь современные темпы развития цивилизации могут привести к катастрофическому увеличению крыс.

Крысы могут победить только в результате человеческой неудачи. Если бы мы лучше утилизировали наш мусор и заботились об инфраструктуре города, то нам не пришлось бы беспокоиться о грызунах.

Опыты ученых доказали: из-за недостатка пищи крысы становятся очень агрессивными и нападают друг на друга. Тем самым уменьшая количество популяции.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке нашествие грызунов.

Напомним, из-за наводнения Париж заполонили крысы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Миру грозит крысиный апокалипсис – ученые". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.