Младший Трамп действительно переписывался с Wikileaks

14 Ноября 2017, 10:35

И он даже предоставил общественности скрины этой переписки на своей странице в социальной сети

Дональд Трамп-младший. Фото: AFP
Дональд Трамп-младший. Фото: AFP

Дональд Трамп-младший, сын президента США Дональда Трампа, выложил в Twitter свою переписку с организацией WikiLeaks.

"Вот цепочка сообщений с @wikileaks (с моими "огромными" ответами), которую один из комитетов конгресса решил "слить". Как иронично!" – написал Д.Трамп-младший.

65cbe432561a37177814a86168629a82

В приложенных к публикации документах содержатся сообщения, относящиеся к сентябрю-декабрю 2016 года, а также к январю, апрелю и июлю 2017 года. Д.Трамп-младший ответил только на сообщения, относящиеся к сентябрю-октябрю 2016 года, всего он контактировал с WikiLeaks три раза. Во всех случаях в Wikileaks просили Д.Трампа-младшего прокомментировать политические вопросы. На них он давал чрезвычайно короткие ответы.

На последующие сообщения, в которых организация, в частности, просила назначить ее основателя Джулиана Ассанжа послом Австралии в США и предоставить копию переписки, цитируемой в одном из материалов "Нью-Йорк таймс", сын президента не отвечал.

Ранее журнал "Атлантик" опубликовал материал, в котором содержались цитаты из переписки Д.Трампа-младшего с WikiLeaks.

В прошлом году WikiLeaks опубликовала тысячи электронных адресов и писем комитета Демократической партии, в том числе письма с личного аккаунта Джона Подесты, который руководил предвыборной кампанией Хиллари Клинтон).

Также недавно Трамп-младший прокомментировал показания экс-директора ФБР Джеймса Коми перед комитетом по разведке Сената, заявившего, что президент США требовал закрыть расследование против экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп-младший назвал их "полным бредом". 

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...