На Аляске столкнулись два самолета: есть погибшие

1 августа, 05:37

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В аварии никто не выжил

В США семеро человек, включая члена нижней палаты законодательного собрания штата Аляска Гэри Кноппа, погибли из-за столкновения двух легкомоторных самолетов в воздухе недалеко от аэродрома американского города Солдотна. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на руководителя отделения Национального управления по безопасности на транспорте США Клинта Джонсона.

Реклама

По его словам, Кнопп управлял двухмоторным Piper Aztec, который столкнулся с одномоторным Havilland DHC-2. На борту последнего находились шесть человек. В авиакатастрофе никто не выжил.

НУБТ проводит расследование обстоятельств и причин случившегося. Видимость в этом районе во время столкновения была отличной, погодные условия были благоприятными.

Гибель конгрессмена подтвердили его коллеги Брюс Эджмон, Луиза Стютс и Стив Томпсон.

В тренде
Черногория еще больше упростила въезд украинским туристам
Авиакатастрофа на Аляске. Источник: Reutetrs

Напомним, что ранее в США в небе столкнулись два одномоторных самолета, которые участвовали в тушении масштабного лесного пожара. На борту самолетов находились только пилоты. В результате столкновения они оба погибли.

Реклама

А в начале этого месяца в Южной Каролине произошла другая авиакатастрофа с истребителем F-16 – она привела к гибели летчика американских Военно-воздушных сил. Его госпитализировали, но позже он скончался в больнице. В американской армии случившееся назвали "несчастным случаем".

Также смотрите видеосюжет об аварии легкомоторного самолета в Одессе:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять