Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На пост Болтона претендуют десять кандидатов — СМИ

11 сентября, 05:41

Среди возможных претендентов на должность советника по нацбезопасности - спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук

/ Фото: Getty Images

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает кандидатуры десяти человек на замену Джона Болтона на посту советника президента по нацбезопасности.

Об этом сообщает CNN.

Согласно информации трех собеседников телеканала, среди возможных претендентов на должность советника по нацбезопасности – спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

По словам одного осведомленного источника, Хук заинтересован в этой работе. Другой собеседник отметил, что недавно Хук путешествовал со старшим советником Трампа и его зятем Джаредом Кушнером на Ближний Восток. Кроме того, к нему хорошо относятся в Белом доме, добавил он.

Другой кандидат на должность – Рикки Уодделл, генерал-майор в запасе армии США, который в течение 2017-2018 годов служил заместителем советника президента по нацбезопасности.

Еще одним претендентом на пост, по словам источников телеканала, является спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган.

Реклама

Собеседники отметили, что Биган имеет хорошие отношения с главой госдепа Майком Помпео и, как известно, произвел впечатление на Трампа во время их разговоров о Северной Корее.

Среди кандидатов также Роб Блэр – советник по нацбезопасности исполняющего обязанности начальника штаба Мика Малвани и Кит Келлог – советник по нацбезопасности вице-президента Майка Пенса.

Рассматриваются кандидатуры посла США в Германии Ричарда Гренелла и посла США в Нидерландах Пита Хукстра.

В администрации упоминаются имена полковника армии США в отставке Дугласа Макгрегора и бывшего начальника штаба Болтона – Фредерика Флейца.

Последним обсуждаемым кандидатом на должность является отставной генерал Джек Кин, который неофициально консультировал президента по вопросам национальной безопасности, в том числе и по переговорам с талибами (участники запрещенной в РФ террористической организации).

Однако, по мнению одного из источников телеканала, Кин, вероятно, откажется от этой работы, если ему ее предложат.

Но собеседники СМИ предупредили, что, учитывая непредсказуемый характер Трампа, он может выбрать кандидата, чье имя сейчас не обсуждается.

Напомним, что ранее Трамп сообщил об увольнении Болтона. "Я проинформировал Джона Болтона прошлым вечером, что Белый дом больше не нуждается в его услугах", – написал Трамп в Twitter.

"Я попросил Джона, чтобы он подал в отставку, прошение он подал мне этим утром", – добавил президент.

Трамп отметил, что был не согласен со многими идеями, выдвигаемыми Болтоном. В то же время президент поблагодарил его за проделанную работу.

Исполнять обязанности советника президента США по нацбезопасности будет Чарльз Каппермен, сообщают американские СМИ со ссылкой на Белый дом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...