Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На специальных фермах в США каждый желающий может спилить себе елку

22 декабря 2018, 23:18

Самые популярные у американцев елки среднего размера - до двух метров

Реклама

В Штатах за незаконно срубленное дерево могут посадить на год в тюрьму. Однако, накануне Рождества каждый желающий имеет возможность самостоятельно спилить елку, потому что зеленых красавиц выращивают на специальных фермах. На одну из таких ферм отправилась собственный корреспондент "Сегодня" в США Вера Свердлик.

Именно такую елку хочет на Рождество Сантьяго. И вместе с родителями едет искать дерево. Но не в лес, а на популярные в США фермы. Здесь специально выращивают елки, чтобы накануне праздников покупатели прогулялись рядами и собственноручно срубили то дерево, которое придется по душе.

Кроме сноровки в работе с пилой не помешает и умение хорошо ориентироваться. Чтобы не заблудиться среди семи тысяч деревьев. Именно столько зеленых красавиц на этой ферме. Выбрать одну единственную – непросто.

Детский смех и радость родителей. Ради этого 40 лет назад Тимми Модлин решил выращивать елки. Как это делается – не знал. Ходил на курсы. Сейчас гордо проводит съемочной группе "Сегодня" экскурсию по своим полями.

"Это дугласия, это сосна обыкновенная. Там бальзамическая пихта. На холме сосна Веймута растет. В общем, 7 сортов. На то, чтобы вырастить елку достаточного размера, нужно 7-8 лет", – говорит владелец фермы елок Тимми Модлин.

Дело не из легких. Но бизнес неплохой – говорит фермер. За сезон продает до тысячи деревьев.

Именно елкам, а не соснам отдают предпочтение американцы. Самые популярные среднего размера – до двух метров. Хотя линейкой их здесь никто не меряет. Объем и пышность на цену тоже не влияют. 65 долларов  -забирайте домой дерево, которое сделает ваше Рождество счастливым.

Напомним, что в Украине стартовали продажи елок. Читайте, как правильно выбрать и сколько придется заплатить.

Ранее стало известно, сколько украинцы готовы потратить на Новый год 2019. Оказалось, что многие стараются сэкономить, решив не уходить из дома на праздники.

Также специалисты выяснили, сколько придется заплатить за угощения на Новый год. Оказалось, что цены на традиционные блюда с прошлого года выросли на 20%. Деликатесы в расчете учитывались отдельно от основных блюд, а алкоголь вошел в "чек".  При этом в Киеве новогодний стол дороже, чем в среднем по Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...