Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наказание долларом: за какие провинности можно поплатиться в Америке

22 апреля 2018, 00:23

Штрафы в Америке, пускай и странные, лучше платить

Шоколадные шарики, конфеты, мармелад и маршмеллоу. Американские прилавки ломятся от изобилия сладостей. Вот только одно кондитерское изделие, которое обожают дети по всему миру, здесь – не найти. Шоколадные яйца с сюрпризом-игрушкой внутри – в Соединенных Штатах запрещены.

Они опасны – решили местные власти. Дескать, игрушкой можно подавиться. И, не дожидаясь трагедии, сюрприз в шоколадном яйце запретили. Уже третье поколение американцев не знает, что это такое.

А маленький Лука  знает. Пробовал лакомство в Венгрии – на родине своих родителей. Но провезти в Америку яйцо – не выйдет. Штраф – две с половиной тысячи долларов.

Немалый штраф – до двух тысяч – ждет и тех, кто на прогулке не убрал за своим четвероногим другом. Об этом их хозяевам напоминают специальные таблички. И не только.

Реклама

Почти у каждого жилого дома стоят боксы. Идя на прогулку с собакой, в нем можно взять кулек. При помощи которого – после – убрать за своим питомцем.

Такие отходы – портят траву, воду и привлекают крыс, – гласит закон. Американцы – его выполняют.

Есть и штрафы, о которых не прочтешь на табличке. В половине штатов наказывают за супружескую измену. Если поймают на "горячем" – неверность – будет стоить от десяти долларов до пяти тысяч.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Коллекция – удивительных штрафов в США ежегодно пополняется. С этого года на западе – запретили закрывать гаражи. В восемь утра жители калифорнийского городка Обер-Грин должны открывать свои гаражи и так оставлять их до 4-х часов вечера. Если ослушаются – уплатят штраф – 200 долларов.

Власти объясняют – так смогут контролировать, не живут ли в гаражах посторонние. Это порой случается – и в других штатах, говорит жительница Вирджинии Алена Русин. И опасается, что и здесь заставят открывать ворота.

Штрафы в Америке, пускай и странные, лучше платить. Иначе – повестка в суд. Который может закончиться конфискацией имущества.

Между тем, в Киеве запретили белить деревья и бордюры. Раньше считалось, что это защищает растения и создает уют в городе. Но сейчас за побелку на дереве можно получить большой штраф.

А пекаря во Франции оштрафовали за сверхурочные часы. Теперь владелец буланжерии заплатит три тысячи евро за то, что перерабатывал, торгуя семь дней в неделю. Свой трудоголизм бизнесмен объяснил любовью к своему делу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...