НАТО не собирается полностью изолировать Россию

5 Апреля 2018, 02:40

Альянс прекратил все практическое военное и гражданское сотрудничество с Россией после аннексии Крыма

фото AFP
фото AFP

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не пытается изолировать Россию после отравления в Солсбери, но ему пришлось ответить на это нападение.

На прошлой неделе НАТО объявило о высылке сразу семи дипломатов российской миссии при Альянсе и решило отказать в заявках еще трем в ответ на отравление семьи Скрипалей в Солсбери. В общем число российской миссии при НАТО сократили до 20 человек.

"Мы продолжаем стремиться к лучшим отношениям с Россией, поскольку Россия является нашим соседом, Россия должна ним остаться. Мы не стремимся изолировать Россию", – сказал Столтенберг в среду, 4 апреля, в заявлении в университете Оттавы.

Столтенберг заявил, что НАТО обеспокоено более напористым поведением России, которая, как он сказал, аннексировала Крым, дестабилизировала восточную Украину, поддержала президента Сирии Башара Асада и вмешалась в дела других стран.

"Была причина того, почему союзники НАТО и партнеры отреагировали так, как они отреагировали на нападение в Солсбери. Потому что это не был единичный случай", – сказал Столтенберг.

НАТО прекратило все практическое военное и гражданское сотрудничество с Россией после аннексии Крыма в 2014 году.

Ранее руководитель Военного комитета Североатлантического альянса, чешский генерал Петр Павел заявил, что НАТО расширила военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что размещение на востоке Европы сил Альянса носит взвешенный и оборонительный характер, поэтому количество сил в регионе не будет соразмерным с силами, которые развертывает Россия.

Как известно, в НАТО решили укрепить свой восточный фланг, после того, как Россия оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе.

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...