Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Названа еда, которая вызывает наибольшее привыкание

Участники международного исследования подтвердили, что если они едят пиццу, им, как правило, сложно остановиться

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Ученые выяснили, что пицца вызывает привыкание больше, чем любая другая еда. По этому показателю она обогнала шоколад (он оказался на 2-м месте), чипсы (на 3-м) и оставила далеко позади чизбургеры (7-е место) и картошку фри (6-е).

Участники международного исследования, проведенного Мичиганским университетом, подтвердили, что если они едят пиццу, им, как правило, сложно остановиться. Кроме того, многие хотели отказаться от пиццы, но не могли этого сделать.

Особенно много любителей пиццы на ее родине. 52% итальянцев признались, что это их любимая еда, и они едят пиццу минимум раз в неделю, согласно опросу Osservatorio Buitoni Culinary Lab, в котором приняло участие 2,5 тысячи взрослых итальянцев.

Пицца в Италии – это не только любимая еда, но и культурное наследие. В прошлом году традицию приготовления неаполитанской пиццы признали нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО.

Напомним, ранее мы делились рецептом картофельной пиццы с грибами, беконом и помидорами. Сайт "Сегодня" также делился рецептами вкусного теста для пиццы.

Смотрите видео, как приготовить вкусную пиццу на хлебе за 5 минут:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Названа еда, которая вызывает наибольшее привыкание". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Euro-pulse

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь