Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Не Россия и Китай: экс-глава Пентагона назвал самую опасную страну мира

4 сентября 2019, 15:13

Джеймс Мэттис считает Пакистан самым опасным государством в мире

Джеймс Мэттис

Джеймс Мэттис / Фото: AFP

Из-за высокого уровня радикализации общества и своего ядерного арсенала Пакистан является самым опасным государством в мире.

Об этом в своих мемуарах "Позывной Хаос: руководство лидера" заявил уволенный в прошлом году министр обороны США Джеймс Мэттис.

"Из всех стран, с которыми я сталкивался, считаю Пакистан самой опасной [страной] из-за радикализации общества и наличия ядерного оружия. Мы не можем допустить, чтобы динамичный ядерный арсенал в мире попадал в руки террористов и распространился среди них. Результат будет катастрофическим", – утверждает экс-глава Пентагона.

Реклама

Кроме того, по словам Мэттиса, нынешнее пакистанское правительство не заботится о будущем своего народа, а также "одержимо" Индией.

В тренде
Коронавирусом может заразиться треть землян, а у Трампа появился серьезный соперник: главные события мира
Фото: REUTERS/Tyrone Siu

Экс-министр утверждает, что вся геополитика Пакистан формируется "сквозь призму их враждебности к Индии", что, в свою очередь, сформировало и политику Исламабада в отношении Афганистана.

Напомним, ранее в этом году отношения Индии и Пакистана вышли на новый виток эскалации – стороны обменивались артиллерийскими ударами, обстрелами, а в результате воздушной баталии Дели лишился двух военных самолетов.

На фоне обострения министр обороны Индии Раджнатх Сингх заявил, что его страна может отказаться от принципа неприменения ядерного оружия первой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...