Неизвестный в США серьезно ранил полицейского и взял в заложники четырех детей

11 Июня 2018, 14:58

Офицер полиции был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии

Фото: Скриншот CBS
Фото: Скриншот CBS

Во Флориде полиция утверждает, что человек, подозреваемый в избиении своей подруги, серьезно ранил полицейского и забаррикадировался в квартире с четырьмя маленькими детьми. Начальник полиции Орландо Джон Мина сказал, что женщина покинула квартиру в конце воскресенья и предупредила офицеров о нападении. Об этом пишет CBS. 

Позже началась перестрелка между полицией и подозреваемым. Офицер был доставлен в региональный медицинский центр, где он подвергся экстренной операции. У него очень серьезное ранение, однако врачи прогнозируют, что он выживет. 

Офицеры эвакуировали других жителей комплекса посреди ночи. 

Он добавил, что офицеры работают над переговорами по мирному урегулированию.

"Мы поговорили с ним пару раз, и он пару раз повесил трубку", – сказал Мина, подчеркнув, что безопасность детей является главным приоритетом.

По словам Мины, подозреваемый, у которого уже есть несколько судимостей, является отцом некоторых детей.

Напомним, ранее в США школьники выступили против насилия.Школьники с родителями митинговали на улицах городов Флориды и в Чикаго. Скоро присоединится и Вашингтон. Плакаты и лозунги – везде похожи: "Никогда снова" и "Защитите нас". Среди участников митинга были и дети с родителями, выжившие после стрельбы в школе Флориды.

Сейчас в США – самый высокий в мире показатель вооруженности населения: 89 стволов на 100 человек. А 40% винтовок и пистолетов продают не убедившись в адекватности людей -  утверждает независимый сенатор Берни Сандерс. Или же эти проверки не слишком тщательные. Флоридский стрелок, 19-летний Николас Круз, который всю жизнь боролся с психическими болезнями – такую проверку прошел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...