Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Ничего не было": Трамп ответил на угрозы импичмента

Президент уверен, что его даже не оштрафуют за то, что демократы называют нарушением закона

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP.

Американский президент Дональд Трамп уверен, что его политическим оппонентам из Демократической партии не удастся сместить его с должности за нарушение правил политических пожертвованиях.

Напомнив о том, как в эфире телеканала Fox News заявили, что демократы не смогли найти в показаниях экс-директора ФБР Джеймса Коми доказательства сговора его предвыборного штаба с Россией, глава Белого дома написал у себя в Twitter: "Потому что не было никакого сговора".

1_28

На этом фоне он обвинил членов Демпартии в попытке обвинить его в других нарушениях

"Поэтому сейчас демократы обращаются к обыкновенным частным сделкам и ошибочно называют их пожертвованиями на кампанию, каковыми они не были. Но если и были, это только гражданско-правовое дело, как и у Обамы, однако это было сделано корректно адвокатом, и тут даже штрафа не будет. Это ответственность адвоката, если он сделал ошибку, а не моя. Коэн просто пытается добиться смягчения приговора в отношении него", — заявил Трамп, назвав происходящее "охотой на ведьм".

2_24

Напомним, ранее член юридического комитета нижней палаты Конгресса США Джерролд Надлер назвал условия, при которых Конгресс вправе начать процедуру импичмента в отношении президента.

Кроме того, опрос показал, что начало процедуры импичмента Дональда Трампа поддерживают чуть менее половины жителей США.

Как мы уже писали, при этом сам президент считает, что его принудительная отставка приведет к краху американского рынка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Ничего не было": Трамп ответил на угрозы импичмента". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь