Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Норвегия купила у США 52 истребителя F-35

11 января 2018, 12:14

Стоимость каждого будет гораздо ниже обычной рыночной

Фото: bestfighter4canada.blogspot.com

Фото: bestfighter4canada.blogspot.com

Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг сообщил, что Норвегия приобрела партию американских вооружений, в том числе многоцелевые ударные истребители пятого поколения F-35.

По словам Трампа, всего США поставят Норвегии 52 самолета. Сумма сделки составляет 10 млрд долларов. Президент США напомнил, что первые самолеты уже прибыли в Норвегию в ноябре 2017 года.

Реклама

Производит истребители американская компания Lockheed Martin. В июне прошлого года стало известно, что F-35 будут поставлены в 11 стран. Сообщалось, что стоимость каждого истребителя будет ниже обычной и составит примерно 85 млн долларов. Истребители серии F-35 спроектированы с использованием технологии снижения заметности и способны нести ядерные боезаряды.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Напомним, вчера, 20 декабря, стало известно, что Администрация президента США Дональда Трампа одобрила поставки смертоносных оборонительных вооружений Украине, отказываясь, таким образом, от фактического запрета экс-главой Белого Дома Обамы на продажу летального оружия.

Также о предоставлении летального вооружения Украине рассказали и в Госдепе США. Там подтвердили, что выдана коммерческая лицензия на поставки в Украину нескольких видов летального вооружения производства американских компаний. В то же время в Госдепе не исключают возможности безвозмездной передачи Украине оборонного вооружения, согласно заложенным в новом бюджете США средствам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...