Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новейший авианосец ВМС США за 13 миллиардов сломался на испытаниях

27 марта, 13:27

СМИ сообщили о неполадках в турбинах и проблемах с подъемниками для вооружений

Авианосец Gerald R. Ford

Авианосец Gerald R. Ford / Фото: Flickr

Американские военные отправили обратно на верфь новейший суперавианосец ВМС США CVN-78 Gerald R. Ford, на котором во время ходовых испытаний обнаружили неполадки.

Ссылаясь на источники в Военно-морском институте США, Navy Times пишет, что неисправности нашли в работе паровых турбин корабля.

Кроме того, чиновников ВМС обеспокоены проблемами с подъемниками для вооружений – флотским стандартам соответствуют лишь два подъемника из запланированных одиннадцати. Отмечается, что речь идет о ненадежности программного обеспечения.

Реклама

И хотя два ядерных реактора в ремонте не нуждаются, американскому флоту военный корабль передадут на три месяца позже запланированного срока, то есть не раньше октября этого года.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Авианосец обошелся США в рекордные 12,9 млрд долларов, однако в целом планируется построить 10-12 таких кораблей.

Напомним, в октябре авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн" впервые почти за 30 лет вошла в пределы Северного полярного круга в преддверии учений НАТО Trident Juncture 2018.

Кроме того, мы писали, что в декабре атомный авианосец USS John C. Stennis вошел в Персидский залив – впервые с момента выхода США из ядерной сделки с Ираном в мае 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...