Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новогодняя дилемма в США: искусственные елки наступают

13 декабря 2018, 00:19

Живые елки ставит лишь каждый четвертый американец, что не может не беспокоить местных фермеров

В США начинается предрождественская битва елок – фермеры, выращивающие деревья, пошли в наступление на их искусственные копии и запустили на телевидении кампанию под девизом "Пусть Рождество будет настоящим".

Настоящая новогодняя елка является для многих семейной традицией. Но возиться с натуральным деревом ради атмосферы готовы не все, а кто-то устает каждый год покупать новую елку, ведь искусственная неизменно хорошая, да и хлопот с ней меньше.

Копии "лесных красавиц" приобрели уже не менее 75% американцев. В отличие от натуральных, искусственные деревья легко собираются и разбираются, да и продаются уже в комплекте с гирляндами. А некоторые модели даже работают на пульте дистанционного управления – жмешь кнопку, и сосна "вырастает" за считанные секунды.

Реклама

Главным поставщиком хвойных в США является штат Орегон, и наступление искусственных деревьев беспокоит многих местных предпринимателей – лишь за последнее десятилетие из этого бизнеса ушла половина фермеров.

Елочные фермеры решили нестандартно подойти к борьбе за выживание бизнеса –профинансировав в интернете и на телевидении кампанию "Пусть Рождество будет настоящим", в рамках которых были сняты видеоролики, на которых семья ищет свою идеальную елку.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Национальная ассоциация рождественских деревьев называет угрозу преувеличенной. Мол, это проблемы исключительно малых хозяйств. К тому же, американцы часто ставят в доме сразу несколько елок – и искусственных, и натуральных.

Напомним, что 9 декабря на Софийской площади в Киеве начали наряжать главную елку - 25-метровую сборную конструкцию.

Также мы писали, что в Украине новогодние елки продавать начнут 15 декабря. В лесничествах прогнозируют, что оптовые цены на хвойные в этом году вырастут минимум на 20 грн за каждый метр.

Кроме того, сообщалось, что в Киеве будут открыты 190 локаций по продаже натуральных хвойных деревьев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...