Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Новые санкции США против России уже на подходе – Белый дом

В США обещают скорое решение по санкциям против России за химическую атаку на сирийский город Дума

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
Новые санкции США против России уже на подходе – Белый дом //smm.ollcdn.net/img/article/11311/92_main_new.1523748098.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11311/92_tn.1523748098.jpg США В США обещают скорое решение по санкциям против России за химическую атаку на сирийский город Дума

Власти США в скором времени примут решение по вопросу о введении дополнительных санкций против РФ, сообщили в понедельник в Белом доме.

"Мы изучаем вопрос о дополнительных санкциях против России, и решение по этому вопросу будет принято в ближайшем будущем", – говорится в заявлении представителя Белого дома Сары Сандерс.

Напомним, в воскресенье, 15 апреля, постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против России из-за химической атаки в Сирии.

"Санкции против России на подходе. Министр (финансов США Стивен – Ред.) Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия", – заявила Хейли.

Напомним, недавнее ведение новых антироссийский санкций США ударило по российскому рублю. Валюта РФ в начале недели упала до минимальных значений с декабря 2016 года. 

Санкции серьезно повлияли и на российский рынок акций. В первые дни недели индексы Московской биржи и РТС стремительно обваливались. Несмотря на последующую коррекцию, индекс Мосбиржи с начала апреля снизился на 3,58%, а индекс РТС – и вовсе на 10,92%.

Такое падение акций не могло не сказаться на состоянии главных фигурантах санкционного списка – российских олигархах. По данным аналитиков, олигархи в России потеряли из-за санкций 16 млрд долларов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новые санкции США против России уже на подходе – Белый дом". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...