Нуланд: Автор скандального досье о Трампе отчитывался об Украине

6 Февраля 2018, 13:40

Отчеты были одним из источников, которым пользовался Госдеп во время кризиса 2014-2015 годов

Виктория Нуланд. Фото: AFP
Виктория Нуланд. Фото: AFP

Бывший чиновник Госдепа США Виктория Нуланд сказала, что  британский шпион Кристофер Стил, автор скандально известного досье о российских связях президента Трампа, проданного ФБР и демократам, передавал подобную информацию и Госдепартаменту США в 2016 году. 

Об этом она рассказала на программе "Лицо нации" на канале CBS.

"В течение кризиса в Украине в 2014-2015 годах, Крис Стил имел ряд коммерческих клиентов, которые заказывали у него отчеты о том, что происходит в России и в Украине", – отметила Нуланд.

Также она отметила, что у Стила был друг в Госдепе и "он предложил нам отчет бесплатно, чтобы мы могли также этим пользоваться. Это был один из сотни источников, которые мы использовали, чтобы понять, что происходит", – подчеркнула Нуланд.

Как сообщалось ранее, компания Fusion GPS наняла консервативный сайт The Washington Free Beacon, чтобы провести расследование связей Трампа с россиянами. Они наняли разведчика и эксперта по России Кристофера Стила.

Стил, с помощью контактов в России, составил досье, которое описывает усилия Путина по развитию отношений с Трампом и его окружением, чтобы собрать материал, который можно использовать для шантажа.

Напомним, недавно в распоряжении ФБР, которое ведет расследование относительно возможного сговора команды Дональда Трампа с россиянами, оказалось еще одно досье, где содержатся некоторые факты из документа бывшего британского шпиона Кристофера Стила.

Как сообщалось, у американской разведки есть секретные документы,представленные президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Трампу, которые содержат утверждение, что у россиян есть компрометирующая информация о личной жизни и финансовой деятельности Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...