Нью-Йорк во власти мародеров: приезжают на машинах и "выносят" магазины

3 июня, 11:49

Денис Беспалов Денис Беспалов

Мародеры собираются в группы и грабят магазины

В Соединенных Штатах продолжаются протесты и беспорядки, а мародеры используют сложившуюся ситуацию для разграбления магазинов. Так, в Сети появились видео, как мародеры бесчинствуют в Нью-Йорке.

Мародеры в Нью-Йорке. Источник: twitter.com/NBCproducer/
Реклама

На кадрах видно, как преступники выносят из магазинов коробки с товарами, некоторые загружают украденное в автомобили.

Мародеры в Нью-Йорке. Источник: twitter.com/dimsmirnov175

Один из жителей Нью-Йорка с ником Денис Самсебесказал пишет в Facebook, что есть несколько категорий "лутеров", которые по ночам грабят город.

Первые организованные. У них есть разведка, наблюдатели, силовики и водители. Разведчики приезжают к точке первыми. Потом за ними подтягиваются наблюдатели, которые стоят на удалении и следят за прибытием полиции. Потом приезжают водители с силовиками на машинах с "левыми" номерами, чтобы их потом не отследили. Разведчики намечают цель, а силовики ломают и бьют витрины, выносят все содержимое и грузят в машины.

Если приезжает полиция, разведчики тут же сообщают об этом остальным и все убегают. Когда копы уезжают, преступники продолжают грабеж.

Реклама

Вторые ходоки. Они просто перемещаются группами разного размера (от 3-5 человек до нескольких десятков) и нападают на все, что подвернется под руку. Они часто идут следом за радикалами, у которых нет цели грабить, но есть цель создавать хаос. Часто приезжают из других штатов и "нарезают круги по районам с целью присоединиться к начавшемуся грабежу".

В тренде
Разыскивали в 190 странах: в Польше задержан опасный украинец

Читайте также: Протесты в США: Трамп похвалил себя за массовые аресты

Третьи адреналинщики, которым просто нравится происходящее, и они тоже не прочь поживиться. Они вообще никак не организованы и просто ходят по городу, собираясь в большие толпы, и всегда "готовы присоединиться к любому кипишу, будь то поджег машин, нападение на копов или грабеж магазинов".

"Все три категории не имеют никакого отношения к протестующим и просто прикрываются ими в целях наживы, оправдывая свои действия якобы справедливостью и возмездием. По сути, они обычные преступники, выдающие себя за идейных борцов", - пишет Денис Самсебесказал.

Реклама

Напомним, массовые протесты и беспорядки в США вспыхнули после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб в результате жесткого задержания полицейскими.

Из-за беспорядков во многих городах введен комендантский час. По данным Associated Press, за последние несколько дней в США в ходе протестов и беспорядков были задержаны примерно 4,4 тыс. человек. Им, в частности, предъявлены обвинения в мародерстве, нарушении комендантского часа, перекрытии дорог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять