Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обезьяны сбежали из исследовательского центра при помощи бочки

21 апреля 2018, 04:44

В бочках были проделаны отверстия, чтобы животные могли самостоятельно доставать еду

Фото: TexasBiomed / YouTube

Фото: TexasBiomed / YouTube

На днях Юго-западном национальном центре по изучению приматов (при Техасском институте биомедицинских исследований), располагающемся в городе Сан-Антонио, нескольким павианам — при помощи бочки с кормом — удалось сбежать на волю. Вскоре сотрудники центра поймали беглецов и вернули их в вольер.

Павианов используют для биомедицинских исследований уже на протяжении более чем 50 лет. На данный момент в центре находятся около 2 500 животных, включая примерно 1 100 павианов.

Необычное событие произошло в центре в прошлую субботу. Группа павианов, находившаяся в большом круглом вольере, использовала 208-литровую бочку с кормом, чтобы сбежать на волю, говорится в пресс-релизе Техасского института биомедицинских исследований. В таких бочках были проделаны отверстия, и они были помещены в вольер сотрудниками центра, чтобы животные могли самостоятельно доставать еду (для этого обезьянам приходилось катать бочки по земле). Однако четыре павиана использовали одну из данных бочек с другой целью.

63e0595587571da84143a349bee371c9

Реклама

Фото: TexasBiomed / YouTube

Обезьяны каким-то образом разместили бочку вертикально недалеко от ограждения, а затем — с ее помощью — выбрались из вольера. Хотя в "организации" побега участвовали четыре павиана, сбежали всего лишь три — один из них помедлил и все же решил остаться внутри.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Через короткое время (20−30 минут) работники центра поймали сбежавших обезьян. Сообщается, что ни животные, ни люди во время данного инцидента не пострадали. Сбежавшие павианы, как отмечают сотрудники центра, на момент побега не участвовали в каких-либо медицинских исследованиях.

Напомним, в Индии полиция ищет обезьяну, похитившую младенцаОбезьяна похитила ребенка в доме, на глазах у матери 31 марта. Но женщина не успела спасти своего сына. Тело младенца обнаружили в колодце недалеко от дома, через сутки после похищения. 

Также мы писали, что недавно в сети появилось видео, на котором русскоговорящий мужчина наливает в стакан водку и предлагает выпить своему питомцу. Пока обезьяна по кличке Яша пьет и закусывает, мужчина ведет с ним беседу о жизни в России. 

Ранее в одном из зоопарков Таиланда обезьяна прыгнула на посетительницу и попыталась стянуть с нее топ"Это заставило всех истерически смеяться, почти до слез", – рассказала девушка. Она добавила, что очень испугалась и даже не подозревала, что обезьяна попытается стянуть с нее одежду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...