Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Объяснены загадочные взрывы морских мин США

В 1972 году ВМС США провели операцию "Карманные деньги", в рамках которой были заминированы несколько стратегических северовьетнамских портов

Фото: YouTube
Фото: YouTube.
Объяснены загадочные взрывы морских мин США //smm7.ollcdn.net/img/article/11875/2_main_new.1541808510.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11875/2_tn.1541808510.jpg США В 1972 году ВМС США провели операцию "Карманные деньги", в рамках которой были заминированы несколько стратегических северовьетнамских портов

Ученые Колорадского университета в Боулдере и Национального центра атмосферных исследований США доказали, что причиной спонтанных взрывов морских мин во время войны во Вьетнаме была геомагнитная буря. Об этом сообщает издание Gizmodo.

В 1972 году ВМС США провели операцию "Карманные деньги", в рамках которой были заминированы несколько стратегических северовьетнамских портов. 4 августа члены экипажа самолета в составе Оперативной группы 77 заметили взрывы к югу от Хайфона. Всего за 30 секунд было зафиксировано 20-30 взрывов, также наблюдались 25-30 участков мутной воды, что указывает на то, что взрывов было больше. Как свидетельствуют рассекреченные документы ВМС, должностные лица США почти сразу же начали рассматривать версию о влиянии экстремальной солнечной активности. Однако было неизвестно, мог ли этот фактор действительно воздействовать на мины.

Согласно выводам ученых, одной из причин внезапной детонации было то, что мины были магнитными, то есть они реагировали на магнитные поля цели. В период со 2-го по 4-е августа в области MR 11976, где была расположена группа солнечных пятен, произошла серия вспышек и корональных выбросов массы, которые достигли Земли за 14,6 часа. В результате возникли сбои не только в минах, но в электроснабжении и телеграфных линиях.

Напомним, в Минобороны показали интерактивную карту заминированного Донбасса. На карте можно узнать, в какой взрывоопасный предмет находится в определенном месте.

Как сообщалось, в Ягорлыцком заливе взорвали тысячи снарядов. Спасатели закончили разминировать судно с боеприпасами, которое лежало в заливе еще со времен Второй мировой войны.

Также мы писали, что туристка из США нашла в горах мину и случайно привезла ее в Вену.

Вы сейчас просматриваете новость " Объяснены загадочные взрывы морских мин США". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...