Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одно из крупнейших новостных агентств переименовало Киев

14 августа, 19:33

Associated Press присоединилось к онлайн-кампании #CorrectUA, начатой украинским МИД 

/ Фото: Flickr

Вслед за британским изданием The Guardian, которое ранее решило указывать столицу Украины как Kyiv, а не Kiev, аналогичное решение приняло и новостное агентство The Associated Press.

Таким образом, одно из крупнейших в мире информационных изданий решило присоединиться к онлайн-кампании украинского МИД #CorrectUA.

"AP изменила свой стиль написания столицы Украины на Kyiv", – сообщили на странице издания в Twitter.

Реклама

Такую инициативу в редакции объяснили тем, что именно такую транслитерацию на английском предпочитает украинская власть, а также ростом количества ее использований.

В то же время блюдо "котлета по-киевски" в англоязычных статьях будет и дальше именоваться "chicken Kiev".

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Напомним, что ранее в этой кампании присоединились также более полусотни аэропортов в различных частях мира. Одним из последних Киев "украинизировал" аэропорт швейцарской Женевы.

Помимо того, после обращения посла Украины в США Валерия Чалого американский Совет по географическим названиям единогласно принял решение о замене официального названия столицы Украины с "Kiev" на "Kyiv" в международной базе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...