Охранять саммит США и КНДР будет элитный спецназ

5 Июня 2018, 12:46

К охране саммита в Сингапуре будут привлечены непальские гуркхи

Фото: hodor.lol
Фото: hodor.lol

Обеспечивать охрану на предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре будут непальские гуркхи. Об этом пишет ТАСС

Помимо сотрудников американских и северокорейских сил безопасности, которые прибудут в Сингапур вместе с Трампом и Ким Чен Ыном, на саммите будут нести службу элитные подразделения местной полиции, включая гуркхов. 

Они будут размещены прямо в здании, где пройдет американо-северокорейский саммит, возьмут под охрану гостиницы с вип-гостями и прилегающие к ним улицы. Гуркхи обеспечивали безопасность участников проходившей в Сингапуре в конце прошлой недели международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе "Шангри-ла диалог".

Непальские гуркхи – профессиональные воины, с начала ХIХ века и до настоящего времени они служат в ВС Великобритании и ряда других стран. В составе полиции Сингапура несколько подразделений гуркхов общей численностью 1800 человек. Возможное привлечение гуркхов к охране встречи Трампа и Ким Чен Ына в полиции города-государства не комментируют.

Как известно, США отложили введение новых жестких санкций в отношении КНДР на неопределенное время. Решение объяснили продолжением переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном по встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

При этом американские Вооруженные силы были приведены в повышенную боевую готовность и готовы к действиям "в случае необходимости" в связи с отменой саммита США и КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...