Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Освобождение пастора Брансона в Турции: Трамп сделал заявление

Никакой договоренности с Турцией об освобождении и возвращении пастора Эндрю Брансона не было

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP.

Соединенные Штаты не заключали с властями Турции каких-либо договоренностей в обмен на освобождение американского пастора Эндрю Брансона. Об этом написал в субботу на свой странице в "Твиттере" президент США Дональд Трамп.

"Никакой договоренности с Турцией об освобождении и возвращении пастора Эндрю Брансона не было. Я не заключаю сделок в обмен на освобождение заложников", - заявил он.

Ранее сообщалось, что американского пастора Эндрю Брансона, который был арестован турецкими правоохранителями 9 декабря 2016 года по обвинению в связях с террористами, освободили из-под домашнего ареста. Как сообщает BBC, гражданину США разрешили покидать пределы Турции.

На судебном заседании 12 октября пастора приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы, но, поскольку он уже провел в тюрьме два года, выпустили на свободу.

25 июля его по медицинским соображениям поместили под домашний арест. Прокуратура требовала приговорить его к 35 годам лишения свободы.

Напомним, что Анкара обвиняет Эндрю Крейга Брансона в пособничестве исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену и Рабочей партии Курдистана, которые в Турции считаются террористам.

Стоит отметить, что арест пастора стал камнем преткновения в отношениях Анкары и Вашингтона. По этой причине Дональд Трамп ввел санкции против Турции, запретив въезд на свою территорию ее министрам юстиции и внутренних дел, а также повысив вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции – до 50% и 20% соответственно.

Президент Турции Тайип Эрдоган в ответ заявил о бойкоте всей американской электроники, значительно повысил пошлины на ряд товаров из США и заморозила счета американских чиновников.

Между тем весь этот кризис сильно ослабил экономику страны и турецкую лиру, потерявшую с начала года уже более 40% стоимости

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Освобождение пастора Брансона в Турции: Трамп сделал заявление". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь