Отмена грин-карт: появился ответ Госдепа на инициативу Трампа

2 Ноября 2017, 09:53

Как отмечается, в настоящее время не производится никаких изменений в программе

США пока не отменяют грин-карт. Фото: shutterstock
США пока не отменяют грин-карт. Фото: shutterstock

Американские власти не приостанавливают на данном этапе программу визовой лотереи и не вносят в нее никаких изменений, несмотря на ее резкую критику президентом Дональдом Трампом в связи с терактом в Нью-Йорке. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента.

"В настоящее время не производится никаких изменений в программе "Разнообразие за счет выдачи виз", которая установлена законом", – сказала она.

Сейчас американское внешнеполитическое ведомство, курирующее программу, проводит очередной этап этой лотереи – за 2019-й финансовый год. Прием заявок начался 18 октября, а завершиться должен 22 ноября.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил на своей странице в социальной сети, что он хочет отменить раздачу видов на жительство – Green card в рамках Diversity Visa Lottery Program. Это связано с недавним терактом, в следствии которого погибло 8 человек. Сайфулло Саипов, который 31 октября совершил наезд на людей на Манхэттене, прибыл в США в 2010 году именно по этой программе.

В результате наезда погибли 8 человек, более 10 получили ранения. Сообщается, что пятеро погибших были гражданами Аргентины. Злоумышленник проехал на пикапе по велодорожке в Манхэттене, затем врезался в школьный автобус и выскочил из автомобиля, держа в руках два пистолета. Полицейским удалось его задержать. Произошедшее квалифицировали как теракт.

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...