Палата представителей одобрила военный бюджет с санкциями против "Северного потока — 2"

22 июля, 04:38

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

295 конгрессменов поддержали проект бюджета

Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на следующий финансовый год, который обязывает администрацию ужесточить санкции в отношении газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток", пишет ТАСС.

Реклама

295 конгрессменов поддержали проект бюджета на 740,5 млрд долларов, 125 высказались против.

Документ требует от вашингтонской администрации ужесточить действующие санкции в отношении российских газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Ранее президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на текущий финансовый год, который обязывает администрацию ввести такие санкции. Теперь должны быть введены санкции против иностранных лиц, которые в значительной мере способствуют продаже, аренде или предоставлению судов для укладки труб, предназначенных для строительства "Северного потока — 2" и "Турецкого потока".

Бюджетный проект предполагает выделение почти 3,8 млрд долларов на программу "Европейская инициатива сдерживания", направленную, по утверждению американских властей, на сдерживание России. Как отмечается в документе, Украина в следующем финансовом году по военной линии от США может получить 250 млн долларов.

В тренде
После взрыва в Бейруте продолжаются поиски еще более 60 человек

Законодатели выделяют 3,6 млрд долларов на "сдерживание Китая в регионе Индийского и Тихого океанов". В проекте содержится запрет на использование бюджетных средств для "проведения ядерных испытаний или на подготовку к испытаниям с ядерными взрывами любой мощности". Конгрессмены вводят запрет на использование приложения TikTok в электронных устройствах госорганов страны. Среди прочего законодатели выделяют Пентагону из бюджета 1 млрд долларов на борьбу с пандемией коронавируса.

Реклама

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он завершен на 93%. Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в декабре 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила работы по сооружению трубопровода и увела свои суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять