Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пенс дал понять, что США не позволят России "развернуться" в Европе

31 июля 2017, 13:11

По его словам, при президенте Трампе США "твердо стоят" за статью 5 Устава НАТО о взаимной обороне, в соответствии с которой "атака на одного из нас - это атака на всех"

Майк Пенс. Фото: AFP

Майк Пенс. Фото: AFP

НАТО сегодня нужнее, чем когда-либо с момента развала СССР. Такое мнение высказал в понедельник вице-президент США Майкл Пенс.

"Мы знаем, что НАТО сейчас нужней, чем когда бы то ни было с момента коллапса коммунизма четверть века назад. И нет серьезней угрозы, которая бы нависала над странами Балтии, чем угроза агрессии со стороны вашего непредсказуемого соседа на Востоке", – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров в Таллине с президентами Латвии Райсондсом Вейонисом, Литвы Далей Грибаускайте и Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Мы надеемся на лучшие дни, на лучшие отношения с Россией. Но последние дипломатические действия, предпринятые Москвой, не сдержат приверженность США безопасности нашей, наших союзников и других наций во всем мире, которые любят свободу", – добавил Пенс.

Реклама

По его словам, при президенте Трампе США "твердо стоят" за статью 5 Устава НАТО о взаимной обороне, в соответствии с которой "атака на одного из нас – это атака на всех". "Президент Трамп направил меня сюда сказать: "Мы с вами, мы вместе с народами Латвии, Литвы и Эстонии, и всегда будем", – сказал Пенс.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Вице-президент США также приветствовал приверженность стран Балтии к увеличению расходов на оборонные нужды. "Эстония – лишь один из пяти стран НАТО, которая отвечает требованиям тратить на оборону не менее 2% ВВП. И я рад узнать, что Латвия и Литва достигнут этой цели к концу 2018 года", – добавил он.

Майкл Пенс прибыл с двухдневным визитом в Эстонию в воскресенье. Главным пунктом эстонской программы Пенса стала встреча с лидерами всех трех прибалтийских республик – президентами Латвии, Литвы и Эстонии. В понедельник вице- президент США продолжит зарубежную поездку, направившись в Грузию и Черногорию.

Ранее сообщалось, что вице-президент США и президенты стран Балтии обсудят создание противовоздушной обороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...