Пентагон обвинил Россию в небезопасном перехвате американского самолета над Черным морем

28 Ноября 2017, 04:04

Истребитель прошел от американского самолета на расстоянии около 15 метров

Российский истребитель Су-30. Фото: wikipedia.org
Российский истребитель Су-30. Фото: wikipedia.org

Российский истребитель Су-30 в минувшую субботу осуществил "небезопасный" перехват разведывательного самолета P-8A Poseidon ВВС США, передает телеканал CNN со ссылкой на представителя Пентагона.

"Американский самолет выполнял задачу в международном воздушном пространстве и не допускал действий, которые могли бы спровоцировать такое поведение российской стороны", – заявила представитель Пентагона Мишель Балданза.

По ее словам, действия российского истребителя квалифицированы как небезопасные в связи с тем, что он пересек курс американского самолета справа налево, в результате Poseidon попал в форсажную струю российского самолета. Американский самолет вынужден был сойти с курса "с 15-градусным креном при мощной турбулентности".

Балданза добавила, что истребитель прошел от американского самолета на расстоянии около 15 метров.

Ранее сообщалось, что авиация стран НАТО оперативно среагировала на появление российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 над Балтийским и Норвежским морями. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Как отметили в российском оборонном ведомстве, бомбардировщики выполняли учебный полет.

Кроме того, вблизи границ Латвии были замечены два российских военных самолета-истребителя Су-27. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальных вооруженных сил страны в Twitter.

Отмечается, что самолеты, которые патрулировали небо над нейтральными водами Балтийского моря, заметили вблизи морской границы страны два истребителя Су-27 Вооруженных сил России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...