Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Пентагон приостановил прием на службу иностранцев

Новые обращения не принимаются в связи с потенциальными рисками для безопасности

Пентагон, фото diletant.media
Пентагон, фото diletant.media.

Министерство обороны США приостановило прием на службу уроженцев других стран в связи с "потенциальными рисками для безопасности".

По информации телеканала Fox News, речь идет о так называемой программе MAVNI, которая давала возможность иммигрантам и не иммигрантам, обладающим нужными специальностями, поступить на службу в Вооруженные силы США в обмен на ускоренное предоставление американского гражданства.

Программа начала действовать при президенте Бараке Обаме в 2009 году. За эти годы на службу были приняты более 10 тысяч человек.

"Министерство обороны изучают программу MAVNI в связи с потенциальными рисками для безопасности, связанными с ней", – заявил представитель Пентагона Пол Хаверстик.

Чиновники Пенганона отметили, что программа до сих пор действует, однако признали, что новые обращения временно не принимаются.

Между тем, суд частично отменил блокировку миграционного указа Трампа. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пентагон приостановил прием на службу иностранцев". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь