Почему США перебрасывают войска в Европу: американский генерал назвал причину

4 Декабря 2017, 15:10

Три года назад Европа снизила свою военную мощь, но как оказалось, зря, сказал Ходжес

Американские военные в Европе. Фото: facebook.com/pg/USarmy
Американские военные в Европе. Фото: facebook.com/pg/USarmy

США разместили свои войска в Европе в ответ на российскую агрессию, в частности против Украины и Грузии.

Об этом заявил в интервью "Европейской правде" командующий силами США в Европе, генерал Бен Ходжес.

По его словам, вторжение в Украине и Грузию сыграли решающую роль в возобновлении вооружения Европы.

"Мы три с половиной года назад вывели из Европы последний американский танк. Германия серьезно снизила свои танковые мощности, Нидерланды лишились всех без исключения танков. Итак, Запад существенно снизил военную мощь. Но я не считаю, что это ошибка. Россия сейчас рассказывает, что Запад запугивал ее, но это полная ложь, реальность доказывает обратное. И единственная причина, по которой мы начали возвращать американскую бронетехнику в Европу, – это действия России. Это – российская атака на Украину, оккупация 20% Грузии и агрессивное поведение в отношении стран-членов Альянса", – заявил Ходжес.

Он считает, что теперь американские войска в Европе надолго.

"Мое мнение – нам нужно продолжать делать то, что мы начали. И надо сохранять присутствие так долго, как потребуется, даже несмотря на другие вызовы и потребности, возникающие в мире – на Ближнем Востоке, в Корее и других местах, где есть ответственность США", – добавил генерал.

Ранее бен Ходжес заявлял, что США и НАТО должны реагировать на политику России в Европе. По его словам, Россия изменила обстановку в сфере безопасности.

В свою очередь российский финансист и блогер Слава Рабинович предположил, что в случае военного противостояния с НАТО, без применения ядерного оружия Россия продержится не более трех дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...