Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Половина американцев поддерживает импичмент Трампу

Большая часть жителей США считают, что президент должен будет уйти, если окажется, что он действительно мешал ФБР

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP.

Преимущественная часть жителей США недовольны деятельностью своего президента Дональда Трампа, гласят результаты опроса, опубликованные агентством Associated Press.

Так, нынешний глава Белого дома не устраивает 56% американских граждан, тогда как о поддержке его курса заявляют 42%. Ожидаемо сильно одобряют его политику избиратели Республиканской партии (4 из 5 респондентов), а вот среди сторонников демократов таковых только каждый десятый.

Кроме того, 58% участников опроса верят в то, что президент предпринимал попытки помешать спецпрокурору Роберту Мюллеру вести расследование о сговоре, в который кампания Трампа вступила с Россией ради победы на выборах.

В то же время, далеко не все считают это поводом для импичмента. Если Мюллер докажет, что Трамп пытался помешать ФБР, то глава Белого дома должен уйти в отставку – так считает 51% американцев. Противоположного мнения придерживаются 46%.

Напомним, что состоянием на 28 октября число сторонников политики Дональда Трампа в США составляло 40%.

В то же время, летом он достаточно оптимистически оценивал собственную популярность у народа и называл себя самым популярным политиком-республиканцем за всю историю партии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Половина американцев поддерживает импичмент Трампу". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь