Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику

По словам госсекретаря США, Россия вторглась в Украину, чтобы получить доступ к нефтегазовым ресурсам

Фото: AFP

Россия оказывает политическое давление на Украину с помощью энергоресурсов. Об этом заявил глава государственного департамента США Майк Помпео.

"Россия использует газопроводы, чтобы оказывать давление, политическое давление на Украину", – заявил Помпео.

По словам главы госдепа, Россия вторглась в Украину, "чтобы получить доступ к нефтегазовым ресурсам" и "лишила Украину возможности самостоятельно использовать эти ресурсы, использовать эту инфраструктуру для того, чтобы снабжать энергией дома своих граждан".

Напомним, не так давно депутаты Европарламента призвали отменить строительство "Северного потока – 2". В резолюции говорится, что "члены Европарламента высоко ценят Украину за сотрудничество в энергетическом секторе, а также достижения в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии". Кроме того, ранее "Нафтогаз Украины" раскрыл план "Б" на случай запуска "Северного потока – 2".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь