Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помпео подчеркнул, что США не давали "зеленый свет" Турции на операцию в Сирии

10 октября, 04:05

Мы продолжим защищать своих граждан от террористической угрозы, - сказал Помпео

Видео: Reuters

США не давали Турции "зеленого света" на операцию в Турции, утверждения об обратном – неправда. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу PBS.

"Это ложь. США не давали Турции „зеленого света", — подчеркнул Помпео. — Вспомните нашу задачу в Сирии. Мы пришли туда, где людей убивали, сжигали, держали в клетках. Президент начал кампанию по сокрушению халифата, и это было достигнуто". Говоря об отводе войск, госсекретарь отметил, что данное решение принято, чтобы не подвергать военнослужащих риску.

"Мы продолжим защищать своих граждан от террористической угрозы", — подчеркнул он. Вместе с тем Помпео не считает, что вывод из зоны операции Турции приведет к возрождению террористической организации "Исламское государство". "Я не верю, что это произойдет", — сказал Помпео, комментируя соответствующие заявления американских законодателей. — Президент США Дональд Трамп понимает угрозу".

Реклама

Ранее НАТО и Евросоюз уже выразили обеспокоенность началом военной операцией Турции в Сирии и призвали Анкару прекратить бомбардировки приграничных районов соседнего государства.

Кроме того, ближайший союзник сирийского режима Башар Асада – Иран – также призвал турецкое руководство пересмотреть свою позицию по Сирии и начал внеплановые военные маневры рядом с турецкой границей.

В свою очередь президент США Дональд Трамп назвал начало наступательной операции Турции в Сирии плохой идеей.

Отметим, что ранее Пентагон проинформировал президента Дональда Трампа о том, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...