Помпео поддержал планы предоставить Украине летальное оружие

13 Апреля 2018, 01:44

Также кандидат на пост госсекретаря США заявил, что не признает аннексию Крыма и будет бороться за то, чтобы в США не признали ее законность

Фото: gettyimages
Фото: gettyimages

Кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео заявил, что поддерживает планы предоставить Украине летальное оружие. Об этом он сообщил на заседании международного комитета Сената США.

Сенатор от Республиканской партии Роберт Портман спросил, поддерживает ли Помпео предоставления Украине оборонного летального вооружение для защиты. Помпео ответил утвердительно: "Сенатор, я поддерживаю".

Также он заявил, что не признает аннексию Крыма и будет бороться за то, чтобы в США не признали ее законность.

Накануне новий госсекретарь США напомнил России о потерях наемников Вагнера.

Напомним, директор Центрального разведывательного управления, кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео считает, что Соединенные Штаты должны ввести против России новые санкции

Также Помпео подчеркнул, что США должны давать отпор России. "Мы должны давать отпор везде, где мы можем противостоять им, по каждому направлению: в киберпространстве, в экономике", – сказал Помпео.

Он отметил, что США должны противодействовать использованию Россией тех инструментов, которые российские власти применяют для достижения своих целей. "Мы должны сделать все, чтобы обеспечить, чтобы он не достиг успеха в тех направлениях, где, по нашему мнению, заключаются его главные интересы", – заявил Помпео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...