Помпео рассказал, чего США действительно хотят от КНДР

11 Июня 2018, 14:30

Помпео ушел от ответа на вопрос о том, при каких обстоятельствах американская делегация во главе с Трампом может покинуть переговорную комнату

Майк Помпео. Фото: AFP
Майк Помпео. Фото: AFP

Госсекретарь США Майкл Помпео отметил, что США готовы предоставить КНДР гарантии безопасности в случае, если она откажется от ядерного оружия. Об этом он заявил во время брифинга для журналистов в Сингапуре в преддверии американо-северокорейского саммита, пишет ТАСС

По его словам, президент США Дональд Трамп "в курсе того, что лидер Северной Кореи [Ким Чен Ын] обеспокоен безопасностью", и готов дать его стране гарантии того, что "ликвидация оружия массового уничтожения обезопасит Северную Корею".

"Могу сказать лишь одно: мы готовы предоставить то, что называется гарантиями безопасности, которые будут совсем иными, уникальными по сравнению с теми, которые Америка хотела предоставить прежде. Мы считаем это необходимым и целесообразным", – ответил он на уточняющий вопрос репортера относительно характера этих заверений Вашингтона.

Также известно, что во время предстоящей встречи Помпео и Трамп договорятся о структуре переговорного процесса по денуклеаризации Корейского полуострова, который последует за этим. 

Помпео ушел от ответа на вопрос о том, при каких обстоятельствах американская делегация во главе с Трампом может покинуть переговорную комнату.

"Президент полностью подготовлен к завтрашней встрече", – заверил госсекретарь, отметив, что хозяин Белого дома выслушал огромное количество мнений. Помпео при этом в очередной раз подтвердил, что США не намерены снимать санкции с КНДР, пока не достигнут свой цели – полной, безвозвратной и проверяемой денуклеаризации КНДР.

Отметим, что перед отлетом в Сингапур Трамп назвал предстоящий саммит США-КНДР единственной возможностью для лидера Северной Кореи изменить положение в стране к лучшему. Он заявил, что разберется в истинных намерениях северокорейского партнера с первых минут переговоров, и не будет тратить время, если почувствует, что конкретных результатов можно не ждать. 

Также мы сообщали, что 10 июня в Сингапур должен прибыть северокорейский транспортный самолет Ил-76, на борту которого будут продукты для Кима. В аэропорту "Чанги" самолет из КНДР будут ожидать грузовики с охладительными установками для перевозки скоропортящихся продуктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...