Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помпео знал о встрече адвоката Трампа с помощником Зеленского

30 сентября, 10:40

Майк Помпео знал о встрече, но не организовывал ее

/ Фото: REUTERS/Shannon Stapleton

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани рассказал, что госсекретарь США Майк Помпео знал о его встрече с помощником украинского президента Андреем Ермаком, но не организовывал эту встречу.

"Когда я говорил с госсекретарем на прошлой неделе, я сказал: " Вы знаете об этом?", и он сказал: "Да, я знаю об этом", – сообщил Джулиани в интервью CBS.

Он добавил, что организаторами встречи были спецпредставитель США в Украине Курт Волкер и посол США в ЕС Гордон Сондланд. По его словам, участие Госдепартамента в его работе с украинским правительством началось в июле, когда Волкер связал его с главным помощником президента Украины Владимира Зеленского.

Реклама

Вскоре после встречи с Ермаком Джулиани сказал, что позвонил и Волкеру, и послу Сондланду, чтобы проинформировать их о своем разговоре.

Также он добавил, что ни Волкер, ни Сондланд не упоминали имени Помпео во время их разговоров.

Напомним, решение спецпосланника Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера подать в отставку после обнародования скандального разговора президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским вызвало резко отрицательную реакцию в Украине.

Кроме того, мы писали, что адвокат Рудольф Джулиани поручил двум выходцам из СССР оказывать ему содействие в том, что касается проведения в Украине расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...