Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пошел вон: Трамп резко прокомментировал увольнение своего "обидчика"

9 февраля, 11:30

Президент США рассказал о сомнительных качествах подполковника Виндмана

/ Фото: REUTERS/Joshua Roberts

Из Белого дома уволили сотрудника, давшего показания против Трампа. Президент США заявил, что у сотрудника Совета национальной безопасности подполковника Александра Виндмана, мягко говоря, не самые лучше характеристики. Об этом Дональд Трамп написал в Twitter.

"Я его вообще не знаю и никогда с ним не говорил и не встречался (как я думаю!), но он совсем не подчинялся, неверное, передавал содержание моих "идеальных" телефонных разговоров. Его непосредственный начальник дал ему совершенно отвратительную характеристику, заявив, что у Виндмана были проблемы с оценкой ситуации, подчинением командованию и утечкой информации. Другими словами – вон, – написал Трамп.

Реклама

В ноябре прошлого года Виндман давал показания в Конгрессе. Тогда он заявил, что обеспокоен неподобающим содержанием разговора по телефону между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля 2019 года. На основе этих показаний и других доказательств Палата представителей проголосовала за то, чтобы выдвинуть президенту официальные обвинения в превышении полномочий.

В тренде
В Ирландии активизировались российские спецслужбы: что происходит

Как сообщали новости "Сегодня", 5 февраля Сенат оправдал Трампа в деле об импичменте. Результаты состоявшегося голосования давно предсказывались и не стали большой неожиданностью. Таким образом, Трамп остается на посту президента США. Сенаторы большинством голосов отвергли оба пункта обвинения: злоупотребление властью и препятствование расследованию, которое проводил Конгресс. В первом случае за оправдание Трампа выступили 52 сенатора, а 48 сочли его виновным. Во втором случае оправдать президента решили 52 члена Сената, а 47 признали его виновным.

Подробнее о том, как демократы пытались отправить президента своей страны в отставку и как их неудавшаяся попытка может повлиять на американо-украинские отношения, читайте в материале "Импичмент Трампа провален: последствия для США и для Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...