После разгрома ЧВК "Вагнер" США сохранят военное присутствие в Сирии

13 Февраля 2018, 17:51

Тиллерсон отметил, что США и их союзники будут продолжать противостояние ИГИЛ

Рекс Тиллерсон. Фото: AFP
Рекс Тиллерсон. Фото: AFP

США не станут выводить свои войска из Сирии, борьба с "Исламским государством" продолжится. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"США сохранят свое обусловленное ситуацией и сфокусированное на ИГИЛ военное присутствие в Сирии", – сказал госсекретарь в Эль-Кувейте на министерской встрече стран – членов международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

По мнению госсекретаря, Штаты продолжат готовить местные силы безопасности в Сирии.

"Мы также работаем над тем, чтобы местные силы, которые мы готовим, были эффективными, подотчетными и уважающими права человека", – сказал госсекретарь, выступление которого распространил госдепартамент США.

Как один из важных моментов, он подчеркнул, что эти силы не должны представлять угрозы для соседних поселений или соседних стран.

Тиллерсон подчеркнул, что США "сохраняют озабоченность по поводу последних событий на северо-востоке Сирии", и призвал "все стороны сосредоточить свои усилия на разгроме ИГИЛ, деэскалации ситуации, решении сирийского конфликта и защите мирных жителей".

Госсекретарь, помимо прочего, заявил, что "США остаются крупнейшим в мире донором по гуманитарной помощи" Сирии.

Напомним, ранее он отмечал, что закончившиеся масштабные боевые действия против "Исламского государства" в Сирии, еще не является сигналом того, что США и их союзники нанесли организации поражение.

Ранее министр обороны США, четырехзвездный генерал Джеймс "Бешеный пес" Мэттис на официальном брифинге в Пентагоне прокомментировал разгром российских войск американцами близ поселка Хшмам в Сирии 7-го февраля 2018-го.

Также в  сети была опубликована аудиозапись возможных свидетелей расстрела бойцов российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии нанесенными США ударами. Эта запись была опубликована на странице Necro Mancer в Twitter.


Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...