После скандала с использованием данных пользователей Facebook Cambridge Analytica закрывается

3 мая 2018, 04:03

Компания начала процедуру банкротства

фото AFP

фото AFP

Британская аналитическая компания Cambridge Analytica объявила о своем закрытии на фоне скандала с использованием данных пользователей соцсети Facebook. 

Реклама

"Компания немедленно прекращает все операции, и правление подало заявку на назначение арбитражного управляющего", – говорится в сообщении компании.

В компании отметили, что за последние несколько месяцев Cambridge Analytica подвергалась "многочисленным необоснованным обвинениям" и, несмотря на приложенные усилия, была "очернена за действия, которые являются не только законными, но и частью рекламного бизнеса".

Скандал вокруг Facebook разгорелся 16 марта. Тогда соцсеть заблокировала страницу Cambridge Analytica, а также профессора психологии Кембриджского университета Александра Когана, который через созданное им приложение "This is your digital life" на платформе соцсети, которое должно было составлять психологический портрет пользователя, передал данные о пользователях Facebook третьим лицам, включая Cambridge Analytica.

В тренде
Польша снова ввела карантин для украинцев

Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Реклама

Ранее в Facebook сообщили, что Cambridge Analytica могла получить данные в общей сложности 87 млн пользователей соцсети.

Основатель Facebook Марк Цукерберг в интервью Vox заявил, что на устранение проблемы с утечкой данных пользователей соцсети уйдет несколько лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять