Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После встречи с Лукашенко Болтон сделал заявление по сближению России и Беларуси

30 августа 2019, 16:53

Глобальные угрозы должны побуждать Беларусь и США к диалогу, считает советник американского президента

Джон Болтон

Джон Болтон / Фото: AFP

Соединенные Штаты считают, что народ Беларуси должен сам определить степень интеграции в отношениях с Россией. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко в интервью "Радио Свобода".

"Наша последовательная позиция заключалась в том, чтобы поддерживать суверенитет и независимость этих стран (бывших советских республик .– Ред.). Каждая страна должна сама решать, – сказал он, отвечая на вопрос о циркулирующих слухах о возможном создании единого государства и озабоченностях США в этой связи. - Народ Беларуси должен сам определить, чем для него являются отношения с Россией".

Реклама

"Геостратегическая обстановка в этой части Европы, равно как и глобальные угрозы, должны побуждать Беларусь и США к диалогу там, где наши интересы совпадают", - отметил Болтон, положительно оценив состоявшуюся встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

В тренде
Новое землетрясение в Турции: семеро погибли, видео разрушений

Напомним, Александр Лукашенко в четверг принял Болтона во Дворце Независимости в Минске. За последние 20 лет представитель администрации США столь высокого уровня не посещал Беларусь.

Как сообщалось, Лукашенко и Болтон обсудили возможное участие США в урегулировании конфликта на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...