Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол, резко раскритиковавший Трампа, подал в отставку

10 июля, 14:52

Британский дипломат Ким Даррок решил положить конец спекуляциям вокруг утечки его переписки

Ким Даррок. REUTERS/Carlos Barria

Ким Даррок. REUTERS/Carlos Barria

После скандала с утечкой в СМИ переписки посла Великобритании в США Кима Даррока, в которой он нелицеприятно отзывался об американском руководстве, глава британской дипмиссии подал в отставку.

В пояснительном письме Даррок объяснил свое решение желанием положить конец спекуляциям вокруг случившегося.

"Нынешняя ситуация делает невозможным выполнение моей роли так, как мне бы хотелось. Хотя мой мандат не должен закончиться к концу этого года, я считаю, что в этих обстоятельствах ответственный путь состоит в том, чтобы позволить назначение нового посла", – цитирует его письмо издание Evening Standard.

Реклама

На выходных издание Daily Mail опубликовало письмо британского посла, в котором тот называл администрацию США недееспособной, непредсказуемой, расколотой, дипломатично неуклюжей и неумелой.

Это стало причиной настоящего дипломатического скандала: Трамп заявил, что Вашингтон больше не будет иметь дело с Дэрроком и совместно с этим раскритиковал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Кроме того, Лондон и Вашингтон отменили переговоры по торговым отношениям после Brexit, которые были назначены на этой неделе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...