Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол США получила конверт с порошком и угрозами

17 июня 2018, 03:28

Неизвестный требовал от американского дипломата покинуть свой пост

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Посол США в Канаде Келли Крафт получила письмо с подозрительным белым порошкоми угрозами. Об этом сообщает CTV News.

Конверт, поступивший в дипломатическую миссию, был перехвачен сотрудниками службы безопасности, а специалисты признали вещество неопасным.

В письме неизвестный угрожал Крафт расправой, если она не покинет должность посла. Американская и канадская стороны начали расследование.

Реклама

Стоит напомнить, что отношения между Канадой и США ухудшились после решения американского лидера Дональда Трампа ввести 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на импорт алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Эти меры начали действовать в марте 2018 года, однако партнеры США в Европе и по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) получили отсрочку до 1 июня — за этот период стороны должны были прийти к согласию по торговым вопросам, однако за два месяца сделка так и не была заключена.

Напомним, ранее два подозрительных конверта с неизвестным порошком получило посольство Польши в Москве. Инцидент произошел 13 июня, однако после проверки конвертов угрозу исключили.

Как сообщалось, письмо с белым порошком доставили 13 февраля в один из офисов в Вестминстерском дворце, в котором проходят заседания британского парламента. По данным специалистов, порошок не представлял опасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...