Посол США в Европе после заявлений Трампа объявил об отставке

30 Июня 2018, 12:42

Дипломат решил уйти из-за слов главы Белого дома о НАТО и Евросоюзе

Фото: err.ee
Фото: err.ee

Посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл-младший объявил, что уходит в отставку из-за противоречивых заявлений президента США Дональда Трампа в адрес НАТО и европейских союзников.

С этим заявлением 30 июня дипломат выступил на своей странице в Facebook сообщает ERR.ee.

"Когда президент говорит, что Европейский Союз был создан для того, "чтобы использовать США, нападать на нашу копилку", или что "НАТО так же плох, как НАФТА, то это не только неверно фактически, но и доказывает, что мне пришло время уходить", – подчеркнул он.

Как известно, Мелвилл – профессиональный дипломат, который в течение 33 лет работал на разных должностях. Он стал послом в Эстонии в 2015 году, во время президентства Барака Обамы и должен был уйти в отставку, но в своем послании отметил, что решение покинуть пост досрочно было обусловлено поведением и заявлениями нынешнего американского президента. 

По данным американских СМИ, решение посла стало неожиданностью для ряда чиновников из Государственного департамента США. По словам Мелвилла, его последний рабочий день – 29 июля, хотя администрация Трампа пока не выбрала его преемника. В прошлом месяце Трамп отказался от кандидатуры Эдварда Массо. Точная причина отказа неизвестна.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоится встреча Трампа и Путина. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, лидеры двух стран обсудят ряд очень непростых вопросов, в том числе будет комплексно обсуждаться тема Украины и Сирии.

Также мы писали о том, что Трамп рассказывал, что "с нетерпением ждет" встречи с Путиным и считает, что если США смогут поладить с Россией, то это будет замечательно. 

Также сообщалось, что Трамп считает, что сможет заключить с Путиным соглашение по Сирии.

При этом в Госдепе США заявили, что Дональд Трамп рассчитывает, что его предстоящая встреча с Владимиром Путиным снизит уровень напряженности в двусторонних отношениях и приведет к налаживанию конструктивного сотрудничества Москвы и Вашингтона, которое укрепит международную безопасность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...