"Позорище в роли американского президента": эксперт объяснил, почему немцы ненавидят Трампа

4 Июня 2018, 05:30

Демонстрировать свою крутизну перед женщинами – считается смешным, говорит Игорь Эйдман

Дональд Трамп. Фото AFP
Дональд Трамп. Фото AFP

В последнее время граждане ФРГ все более критически относятся к Америке и ее президенту Дональду Трампу, считая его "позорищем".

Об этом уехавший из России в Германию социолог и политолог Игорь Эйдман рассказал в интервью сайту dsnews.ua.

По его словам, до последнего времени в Западной Германии к американцам относились с большой благодарностью: "Ведь Америка помогла по плану Маршала с восстановлением Германии. Когда была блокада Западного Берлина, американцы с самолетов сбрасывала сюда еду. Немцы это помнили и были благодарны за это".

Но в последнее время, десятилетия поднялись антиамериканские настроения.

"Российская пропаганда активно работает и на немцев в том числе. Когда Германия была разделена, восстанавливалась после войны, а советская угроза воспринималась как реальность, тогда Америка была ей нужна. Сейчас ее воспринимают без былого пиетета", – говорит социолог.

Он заметил, что огромную роль в разворачивании антиамериканизма последнего времени сыграл Трамп.

"Его тут просто ненавидят и, в общем-то, за дело. Для европейского либерального человека он омерзителен чисто эстетически. В Германии не принято кичиться богатством, роскошью, не принято вести себя по-сексистки, хвастаться, привирать. Демонстрировать свою крутизну перед женщинами тоже считается смешным. Трамп для немцев – позорище в роли американского президента", – подчеркнул политолог.

"А потом он еще начинает прессовать немцев по поводу вкладов в НАТО, внешнеторговых дел. У него же какая идея, что все бедную Америку обижают и на ней на халяву хотят проехаться. Вот это напряжение, которое он вносит в немецко-американские отношения, очень сильно влияет", – говорит Эйдман.

По его словам, большинство немцев негативно относятся и к президенту РФ Владимиру Путину, но, судя по опросам, тех, кто не любит Дональда Трампа, еще больше.

"Наверное, это потому, что Путин для них как бы чужой азиатский лидер, а Трамп – лидер Америки, страны западной цивилизации и поэтому его поведение воспринимается еще более болезненно", – добавил эксперт.

Напомним, несколькими неделями ранее Трамп критически отозвался о тратах Германии на оборону.

А в начале мая в Германии жестко раскритиковали решение Трампа по Ирану, заявив, что оно подрывает доверие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...