Путин и Иран прикрывают "зверя Асада" – Трамп

8 Апреля 2018, 17:15

Трамп призвал сирийские правительственные войска немедленно разблокировать окруженную Думу для оказания медпомощи

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп возложил ответственность за химические атаки в городе Дума Восточной Гуты, в результате которых, погибло не менее 70 человек, на Путина, Россию и Иран.

Трамп заявил, что они ответственны за поддержку "зверя Асада".

"Много погибших, включая женщин и детей, в бессмысленной химической атаке в Сирии. Зона поражения заблокирована сирийской армией, из-за чего полностью недоступна для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственность за поддержку зверя Асада. Цена велика", – написал американский президент.

.png_29

Он также призвал немедленно разблокировать территорию для оказания медицинской помощи.

Кроме того, действующий американский президент упрекнул своего предшественника в нерешительности.

"Если бы президент Обама пересек "красную линию на песке", сирийская катастрофа уже давно бы закончилась", – написал он.

_2

Напомним, гуманитарная организация "Белые каски" сообщила, что по меньшей мере 70 человек погибли отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума в провинции Восточная Гута, контролируемый повстанцами. Еще более 1000 людей пострадали. 

Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором Россия обвиняется в нарушении конвенции ООН и помощи Асаду в уничтожении народа.

В свою очередь Россия заявила, что сообщения о применении сирийской армией против повстанцев в городе Дума Восточной Гуты бомб с хлором не соответствуют действительности.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...