Пятерых россиян в США поймали на нарушении санкций против Сирии

13 Июня 2018, 09:11

Сотрудникам одной из компаний предъявлены обвинения в сговоре

Фото: Getty
Фото: Getty

Суд округа Колумбия в США предъявил обвинения пяти гражданам России. Россиян обвиняют в сговоре с целью обхода экономических санкции против Сирии, сообщает министерство юстиции США.

Речь идет о сотрудниках компании "Совфрахт", которые по данным властей США, поставляли авиационное топливо и переводили деньги в Сирию в обход санкций. 

Американское ведомство перечисляет имена обвиняемых: Иван Окороков, Илья Логинов, Карен Степанян, Алексей Конков и Людмила Шмелькова.

Аналогичные обвинения также выдвинуты против трех граждан Сирии — представителя "Совфрахта" Ясера Насера и топливных инспекторов в сирийском порту Банияс Фарида Битара и Габриэля Битара.

Напомним, ранее банк для расчетов между Россией и Сирией попал под санкции. Ограничительные меры Минфина США применяются из-за того, что банк принадлежит "Рособоронэкспорту", поставляющему в Сирию оружие.

Как сообщалось, также ЕС продлил санкции против Сирии. Теперь список включает 259 человек и 67 компаний, в отношении которых действует заморозка активов и запрет на поездки.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...