Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Раскаленная планета: температура бьет рекорды по всему миру

7 июля 2018, 23:15

51 градус тепла показал столбик термометра в Алжире

На этой неделе небывалая жара стоит не только в Африке, но даже в Северной Сибири и Канаде. Температура бьет рекорды сразу в нескольких точках мира. 

В частности, в этом году в Канаде лето необычно жаркое. На улице 34 градуса по Цельсию, но из-за высокой влажности температура ощущается на все 40. За полтора месяца от перегрева погибли 54 канадца. Это были пожилые люди, которые страдали от хронических заболеваний. К тому же, они находились в закрытых помещениях возле кондиционера.

В соседних с Канадой США о погибших не сообщают. Но и там сезон выдался слишком солнечным: в Калифорнии с утра было 35 градусов тепла, к обеду – уже 41.

Реклама

А вот в Великобритании и Бельгии – которые часто называют дождливыми королевствами – необычно теплому лету рады. В Брюсселе оборудовали городской пляж у одного из каналов: насыпали песка, поставили игровые площадки и кафе для взрослых.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Также жара возвращается и в Украину. В северных регионах синоптики обещают 30 градусов по Цельсию и выше, в южных – все 40. Но, несмотря на это, Карпатах будет дождливо. Да и в других регионах сухая солнечная погода будет чередоваться с осадками аж до конца лета.

Напомним, по меньшей мере 50 человек погибли в восточной канадской провинции Квебек в результате аномальной жары, установившейся в регионе с конца июня.

Ранее в Японии более 700 человек пострадали от экстремальной жары.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...