Раскрыта цена расследования "российского вмешательства" для США

6 Декабря 2017, 12:11

Деньги были нужны на оплату работы 17 адвокатов, агентов ФБР и технических сотрудников

Роберт Мюллер. Фото: AFP
Роберт Мюллер. Фото: AFP

Расходы команды американского прокурора Роберта Мюллера, расследующего возможное вмешательство России в президентские выборы США в 2016 году, составили 3,2 миллиона долларов.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что эта сумма была потрачена с середины мая по 30 сентября текущего года. Деньги пошли на оплату работы 17 адвокатов, агентов ФБР и технических сотрудников.

Мюллер представил первые результаты расследования в конце октября. Обвиняемым по этому делу – Полу Манафорту, бывшему главе предвыборного штата Дональда Трампа, и его деловому партнеру Рику Гейтсу — инкриминируется 12 преступных эпизодов, в частности сговор против Соединенных Штатов, отмывание денег и неуплата налогов. Однако, ни один из них напрямую не связан с "вмешательством" России.

18 мая бывший чиновник Минюста США и бывший директор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным советником по надзору за расследованием "попыток вмешательства правительства России в президентские выборы 2016 года". 

Напомним, Президент США Дональд Трамп сделал заявление о том, что заплатит не менее 430 тысяч долларов на возмещение сумм, которые пошли на судебные издержки, выплаченные сотрудниками Белого дома в ходе расследования дела о связях с Россией

Но, не смотря на напряженные отношения между США и РФ, Трамп заявил, что в отношениях между странами есть и позитив – это сделка по продаже Uranium One, заключенной с Россией при администрации экс-президента Барака Обамы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...