Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Расстрел людей в церкви Техаса: появилась реакция Трампа

6 ноября 2017, 09:45

Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Американский лидер назвал данный инцидент "ужасным актом зла" и поблагодарил тех, кто помог остановить преступника

Президент США Дональд Трамп прокомментировал расстрел людей в церкви городка Сазерленд-Спрингс (Техас, США), в результате чего погибли 26 человек. Об этом говорится в видео на странице Time в Facebook.

Американский лидер назвал данный инцидент "ужасным актом зла".

"Наши мысли и молитвы с жертвами и семьями убийственного нападения в Сазерленд-Спрингс, штат Техас. Этот ужасный акт зла произошел, когда жертвы и их семьи были на месте священного поклонения. Мы не можем выразить словами боль и скорбь, которые все мы чувствуем, и мы не можем представить себе страдания тех, кто потерял тех, кого они любили. Наши сердца разбиты. Но в темные времена, такие как эти, американцы делают то, что мы делаем лучше всего: мы держимся вместе. Мы объединяемся. И сквозь слезы и печаль мы сильные", – заявил Трамп во время пребывания в Японии.

Реклама

Кроме того, он пообещал следить за тем, как развивается ситуация и подчеркнул, что Америка поможет пострадавшим.

"Я говорил с губернатором Эбботом, и мы благодарим тех, кто остановил подозреваемого и оказал немедленную помощь жертвам этой стрельбы. Я буду продолжать внимательно следить за развитием событий. Вся Америка молится, чтобы помочь раненым и семьям – мы никогда не покинем их", – добавил президента США.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Как сообщалось, 5 ноября при стрельбе погибли 27 человек, в том числе дочь священника, беременная женщина и двухлетний ребенок. Еще столько же пострадали. 

Неизвестный мужчина в военной форме вошел в церковь Сазерленд-Спрингс и открыл огонь по прихожанам. Отмечается, что его нашли мертвым в машине. Неизвестно, покончил ли он с собой или его застрелил кто-то из местных жителей.

Позже полиция установила личность стрелка. Устроивший стрельбу в церкви оказался 26-летний Девин Келли белый мужчина из окрестностей Сан-Антонио. Правоохранители считают, что он вряд ли связан с террористическими группировками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...