Расстрел школьников в США: у стрелка были проблемы с психикой

15 Февраля 2018, 11:58

Подозреваемый незадолго до происшествия избил нового парня своей бывшей, а дети во время происшествия писали прощальные сообщения о любви своим близким

Фото: Twitter
Фото: Twitter

Бывший ученик средней школы, который устроил кровавую стрельбу во Флориде и ранее имел проблемы с психикой и дисциплиной. Однако, 14 февраля 2018 года он, надев противогаз, убил по меньшей мере 17 человек с помощью автомата AR-15.

19-летний преступник бросил дымовые гранаты в коридор,от чего включилась пожарная тревога, а затем принялся расстреливать жертв, когда они вышли из классных комнат.

Ученики в средней школе Marjory Stoneman Douglas, которая находится в 30 милях к северу от Форт-Лодердейла, спрятались под столами и шкафами, когда раздалась стрельба. Многие из детей писали прощальные сообщения своим близким, в которых говорили, что любят их. Другие пытались вести стрим происходящего в социальных сетях.

Предполагаемый стрелок Николас Круз, которого не так давно исключили из школы по дисциплинарным причинам, ранее учился в этой же школе. 

Фото и видео которое он размещал в социальных сетях и ранее могло бы насторожить общественность

02f1d6c624eae7b4a38b8b6eaccf56a8

208eb2b81c9f72c597d34e12c611e042

Фото: Instagram: @cruz_nikolas

Ему удалось выйти из кампуса, прежде чем он был загнан в угол и посажен под стражу.

Как и после каждой массовой стрельбы, зверство побудило вызвать контроль над оружием, а законодатели призвали президента Дональда Трампа "что-то сделать".

Трамп в свою очередь пособолезновал семьям погибших.

"Мои молитвы и соболезнования семьям жертв ужасной трагедии во Флориде. Ни один ребенок, учитель или кто-либо еще не должен чувствовать себя не в безопасности в американской школе." – написал президент США

9a705c792732e6b27b7dd7a7727a2827

По количеству погибших – это происшествие – третье по списку подобных преступлений в истории США.

Джим Гард, учитель математики в школе, сказал, что учителя, как сообщается, были предупреждены о Крузе. Другой студент, сказал, что знал, что у студента есть оружие дома. В прошлом году ему даже запретили приходить в школу с большими сумками или рюкзаками именно по этой причине. 

e46fb3f0198a117f172c0820fd6d5064

Также известно, что у подозреваемого были проблемы с психикой – он проходил лечение и консультации, однако не был там уже более года. 

Среди 17 жертв помимо учеников, было несколько преподавателей и футбольный тренер, который, по словам очевидцев, закрывал собой детей от пуль. 

Напомним, стрельба произошла 14 февраля в средней школе Marjory Stoneman Douglas, которая находится в 30 милях к северу от Форт-Лодердейла, Флорида. Ранее Флорида считалась одним из самых безопасных мест. 

Власти отмечают, что это уже 18-й случай стрельбы в школах в США, с начала 2018 года. 

Перед этим, 2 февраля, в Калифорнии в школе произошла стрельбав ходе которой были ранены два 15-летних подростка.

А 22 января, 16-летний юноша открыл стрельбу в кафетерии средней школы округа Эллис, в штате Техас.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...